威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

“三个坚持”推动党史学习教育再深入
发布日期:2021-09-09    作者:马林庆    
0
党史学习教育开展以来,龙钢集团党委狠抓谋划实施,创新形式载体,注重实践养成,开展多样活动,以“三个坚持”推动党史学习教育走深走实。
坚持“三学”模式
自党史学习教育开展以来,龙钢集团党委就把“学”牢牢抓在手上。
示范引领带学。通过潜心自学、集体研学、领导领学,举办专题读书班,作重点发言,撰写理论文章,讲专题党课,赴基层调研,参加所在党支部学习及组织生活会,着实以“关键少数”的示范带动激发了广大党员干部理论学习的自觉性、主动性,确保了学习全覆盖。
参观打卡助学。百年激荡的红色篇章,革命文物是最好的见证。各级党组织相继走进革命根据地延安、扶眉战役纪念馆、习仲勋陵园、八路军西安办事处纪念馆、陕甘边革命根据地照金等红色教育基地,现场沉浸式进行党史学习。并扎实组织党员干部参加“红色记忆历久弥新 峥嵘百年与党同行--打卡三秦红色地标”活动,40个红色地标坚持“每日打卡一地,每日分享一段”,截止8月底共接力打卡300余人次。
氛围沉浸促学。不断营造“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的浓厚党史文化氛围,把党史知识“种”上墙,制作了“伟大建党精神”及党的百年光辉历程文化展板22块,同时通过持续开展地每日党史颂读、党史故事共享、学“习”体会,以及“学习强国”这个“指尖加油站”,使党员干部在耳濡目染党的历史,厚植理想信念,凝铸了砥砺奋进的精神伟力。
坚持“双聚”导向
坚持“双聚”导向,在主责主业上彰显新成效。以做实每项工作的实际成效和做优每件实事的实际行动,彰显党史学习教育的成果转化。
聚焦中心工作用“力”。立足生产经营,坚持目标引领,复盘了年初“三会”重点工作任务清单,找短板、补漏洞、添措施,稳中求进、稳中提效,7月份实现了整体盈利;紧盯产业培育,坚持项目经理负责制,刚性考核,协同推进钢材深加工产业链延伸、固废循环利用各非钢项目落地。同时,为进一步落实好国企改革三年行动方案及双百企业改革任务,签订了经营目标责任书。针对当前小企业改革难点问题突出、历史遗留问题涉及因素复杂导致推进难度大、难以解决的现实问题,相继成立专班,领导班子成员包干挂帅,全力确保改革取得实质进展。
聚焦办实事用“心”。将党史学习教育融入到日常工作,围绕“学党史、办实事”,聚焦2021年党建、行政重点工作落地,聚焦制约企业高质量发展的深层次问题解决,聚焦职工工作、生活条件改善,聚焦职能部门服务基层能力提升,聚焦职工诉求和关切事项,把16项“问题清单”变成“履职清单”,加强组织领导,压实工作责任,加强宣传引导,在问题解决上“送锦囊”,在职工身心上“送健康”,在职工诉求上“送温暖”。
坚持“五强”标准
坚持“五强”标准,在队伍建设上展现新风貌。落实全面从严治党要求,深化“党建领航、班子引领,干部走在前列”工作机制,通过班子建设带动,中心全体成员跟进,全力打造一支大局意识强、业务能力强、争先创优强、团结协作强、廉洁自律强的“五强型”干部队伍。
坚持刚性考核。建立了党建工作与生产经营年度“双百分制”考核办法和月度考核细则,实现了党建工作与生产经营的机制对接、工作对接;建立健全了全市场化薪酬分配机制,推进“干部能上能下凭能力,人员能进能出看需求,收入能高能低靠业绩”的“三能”机制建设;制定了《中层管理人员管理办法》《中层管理人员年度考核办法》《后备干部管理办法》等制度,形成了分层分级的干部考核、交流和淘汰体系。
坚持作风建设。深入推进“八讲二十四不准”量化考核管理,并以“感恩、知责、律己、有为”八字方针践行,给“懒、空、浮、拖”开出良药、革新自我。(马林庆)
威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏