威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

“外卖服务”这份党史学习“料很足”
发布日期:2021-04-02    作者:李培 郭超锋    
0

近日,在党史教育学习的热潮中,汉钢公司动力能源中心党委持续加餐精神食粮,推动学习教育落地生根,行动实践开花结果。

“外卖服务”这份党史学习“料很足”

“点餐”服务,线上学习掌中宝。今年是中国共产党成立100周年,学习强国推出“党史”学习专题频道,展播了大量的党史故事、党史研究、红色映像等专题内容,中心党员干部自选题材,随时随地自主学习。工作之余,大家还通过“双人对战”邀请身边的党员干部答题,并在学习群内分享学习积分,通过晒积分、比排名,让“学习强国”成为学习掌中宝,让线上学习成为一种常态。此外该中心还通过发放调查问卷的形式,让党员根据自身需求选择党课内容,安排中心领导班子、支部书记、优秀党员轮流讲党课。

“外卖服务”这份党史学习“料很足”

“配餐”服务,不断注入源动力。根据党史教育两个学习阶段划分,该党委印发了《关于开展党史学习教育实施方案》,部署了详细的工作安排,将党史学习教育贯穿2021年全年。有针对性的为机关科室党员配制服务提升、作风转变、党建资讯等知识“套餐”,为车间班组党员配制生产技能、经营管理、技术创新等知识“套餐”。各支部还将党史基础知识纳入党员发展对象、入党积极分子培训内容,定期向党组织做学习心得思想汇报,不断补足精神钙质。

“外卖服务”这份党史学习“料很足”

“送餐”服务,红色记忆代相传。展卷披读,鉴往知来。为进一步丰富党员干部精神食粮,该党委分别为各支部配发了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等四本指定书籍。定期在党建信息微信交流群里向党员推送党史专题短视频、学习材料、支部优秀微党课等。通过集团“学党史 悟思想 办实事 开新局”干部培训班学习交流分享会,为党员干部深刻解读党史学习、双百改革、品牌战略、对标学习等多项内容。坚持每次党委中心组学习会上,分享一个党史故事,观看一部红色影片,带领党员干部忆峥嵘,践初心,以昂扬的姿态不断开创工作新局面。

“外卖服务”这份党史学习“料很足”

“评星”服务,畅谈感悟勇前行。回顾走过路,党员干部畅谈学习感悟,剖析自己在工作中存在的不足,找差距、补短板,用党史学习教育成效指导实践,将生产经营中的“难点痛点”变为工作中的“特色亮点”。近日中心党委先后完成8万立方气柜和二期高炉煤气系统检修,春检项目完成53项和转炉煤气设备消缺。展望前行路,该中心党委担起节能降耗责任,扛起提质增效使命,不断推进党史学习走深、走实、走心。(汉钢公司动力能源中心 李培 郭超锋)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏