威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

走起来!威尼斯手机版所有网站经营党工委线上重走长征路正式启程
发布日期:2021-04-01    作者:靳光辉    
0

为加强党员干部党史教育,回顾党的光辉历程,感悟党的艰苦奋斗,激励全体党员继承和发扬党的光荣传统,增强经营党工委党组织凝聚力,以高质量党建促进经营工作高发展,4月1日,威尼斯手机版所有网站经营党工委启动了以“忆红色征程 承红色基因”为主题的线上重走长征路活动,用“步数换里程”的方式“重走长征路”,重温“热血”革命史。

本次活动依托微信小程序模拟红军长征过程中的20余个重要地点和历史事件,从江西瑞金到陕西吴起,从飞夺泸定桥到翻雪山穿草地,每个事件点都能让参与者沉浸式地体验到红军长征中的艰难万苦和不懈奋斗精神。

“每天走路一万步,轻轻松松到吴起。”

“团结就是力量,大家加油追赶大部队。”

“兄弟们,我先走一步,我们吴起见!”

大家参与热情高涨,纷纷在留言板上写下密密麻麻的话语相互鼓劲加油。线上重走长征路的各支“红军”队伍,以威尼斯手机版所有网站经营党工委各党支部为单位组建。据了解,参与者每天的微信运动数据将导入微信小程序,用“步数换里程”的方式模拟行走25000里长征路,用持续一个月的时间,完成线上长征任务。

参与者只需使用手机微信小程序,利用上下班途中、工作中、生活中走路的运动步数,小程序将徒步数据换算到定制的虚拟长征路线图上,进行地点打卡,让参与者通过游戏的方式将党员教育、人文、健身融为一体,并通过步数排名的方式展开支部、参与者之间的竞赛。

此外,线上小程序还开设了党史学习栏目,引入今日党史、重大事件、经典战役等模块,通过观看视频、阅读资料等,学习红色经典,接受精神洗礼,感受红军将士的浴血荣光和奉献精神,从党的奋斗历程和历史经验中汲取力量。(韩城公司 靳光辉)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏