威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

擦亮烧结厂党建的“金字招牌”
发布日期:2021-03-30    作者:陈西峰    
0

合理把握党建工作规律,有效开展党建活动是新时代党建工作的基本要求。今年以来,汉钢公司烧结厂坚持“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,积极探索党建实践新路径,将塑造党建品牌作为创新党建工作的重要内容,擦亮烧结厂党建的 “金字招牌”,持续推动烧结厂党建工作整体提升,以高质量党建助推烧结厂高质量发展。

擦亮烧结厂党建的“金字招牌”

强化党建品牌意识,丰富党建品牌内涵

汉钢公司烧结厂准确把握党建品牌建设和生产经营的结合点,以创新的理念推动、提升党建工作水平,使党建工作与烧结厂生产经营发展相互促进、相得益彰。按照 “活动鲜明、内涵深刻、机制完善、载体丰富”的品牌目标,以党员干部“亮身份、勤服务、促生产”为活动抓手,打造出“党员先锋队”、“党员干部在现场”、“党建新闻播报”等富有烧结厂特色的党建品牌,推动党建品牌和生产实际相融合,展现新面貌,焕发新气象。同时在生产实际中不断丰富品牌内涵,凸显党建特色,释放红色力量,不仅满足了烧结厂党建的内在要求,同时也扩大了品牌宣传的外在影响,推动党建品牌强起来、亮起来。

擦亮烧结厂党建的“金字招牌”

党员干部带头实干,推动党建+”卓有成效

今年以来,汉钢公司烧结厂积极推动“延安精神”等 “红色文化”在分厂管理实践中进行延伸,发扬党员干部“吃苦在前、享乐在后”的优良传统,建立健全党建活动开展过程中的奖惩考核机制,提升党建活动的执行力与约束力,让“党员带着大家干,党员带给大家看”的责任担当在烧结厂落地生根,不断开创新时期党建工作新途径、新思路、新方法。全体党员干部把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,充分发挥党建工作的聚力攻坚作用,确保 “党建”持续高效推进。

擦亮烧结厂党建的“金字招牌”

长枪短炮对准一线,以点带面辐射全厂

党建品牌创建与培育要不断总结、加强宣传。烧结厂积极响应集团公司将“长枪短炮”对准一线的号召,对基层先进代表和模范人物进行大力宣传,发挥榜样力量,引导激励全体员工学习身边的道德模范,以点带面,在烧结厂内部形成见贤思齐的良好风尚,让学习先进模范成为员工的自觉行为,将“先进现象”转化为“先进效应”,将典型的榜样力量转化为全体员工的生动实践。同时创新新闻宣传载体和方式,建立播音员队伍,增强新闻宣传时效性,形成宣传报道的强大合力,在烧结厂党建软实力提升上深挖内潜。

烧结厂切实构建“一级带着一级干,一级带给一级看”的党建工作格局,实现党建工作有特色、责任落实有力度、服务大局有成效,让党建之花在烧结的沃土之中绽放,使党建品牌熠熠生辉,用高质量党建助推高质量发展。(汉钢公司烧结厂 陈西峰)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏