威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

龙钢公司工会加强财务工作精细化管理
发布日期:2021-03-30    作者:李欣    
0

龙钢公司工会加强财务工作精细化管理

近期,龙钢公司工会严格按照财务制度,以完善内控机制、堵塞监管漏洞为切入点,着力加强财务工作精细化管理,为进一步服务企业、服务职工打下坚实基础。

龙钢公司工会依据《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则(修订)》,结合公司实际,制定完善了《龙钢公司工会经费管理办法》《龙钢公司经费预算管理办法》《资金使用制度》《固定资产管理制度》等内控制度,细化财务工作流程,使财务管理有章可循,有据可依,切实做到以制度管财务,确保财务账账相符,账款相符、账表相符,账证相符。并通过日常财务自查,上级单位或内部审计指导,及时发现整改财务管理中存在的问题,将财务管理由事后管理变为事前预算、事中监督、事后有据,实现财务的动态管理,做到各项支出层层严格把关审批、报销,用阳光操作服务企业中心工作。

与此同时,为确保经费的使用方向和重点支出,优化支出结构,增强预算编制的科学性、合理性、有效性,龙钢公司工会还按照“收支平衡,略有节余”精细高效节约的原则,强化预算执行,将大额项目的支出控制在预算范围内,严禁无预算、超预算支出,在提高资金使用效率的同时,实现了工会经费效益的最大化。(龙钢公司 李欣)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏