威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

凝心聚力谋发展 助力企业打赢“三大翻身仗”
发布日期:2021-03-30    作者:薛婷    
0

近期,龙钢公司轧钢厂号召全体干部职工立足岗位、精细谋划,为全面完成“双目标”任务扛死肩、硬负责,坚持以“紧盯四个目标、落实四项措施”重点任务为指南,统一思想、凝心聚力,助力企业打赢“稳产高产、降本增效、扭亏增盈”三大翻身仗。

凝心聚力谋发展 助力企业打赢“三大翻身仗”

专业联动、科学组织,打好稳产高产翻身仗 。该单位按照“紧盯目标不放松、紧盯异常不放过”工作理念,要求各专业联动,科学组织,全方位激发管理效能提升,坚持从安全、现场、设备、生产、人员思想等方面着手,利用“一日三查”加大对现场安全生产的检查力度,对检查存在的问题及时督办落实整改,实现闭环管控。同时紧盯“节能增效轧制”,针对影响指标的关键因素,从原料接收质量把关、料型标准化控制、在线过程参数控制三方面入手,夯实关键岗位、关键人员主责主业,推进一把手“亲自抓,长期抓,坚持抓,扭住不放,一抓到底”的管控机制,通过整合红旗轧线、负差攻关、轧废攻关、1216检修模式等一系列激励政策,全面激发干部职工干事的能动性、创造性,真正为企业打好稳产高产翻身仗做好坚强基础保障。

凝心聚力谋发展 助力企业打赢“三大翻身仗”

紧盯目标、深挖内潜,打好降本增效翻身仗。该单位坚持“一切围着生产经营转 一切为了经济效益干”的经营理念,紧盯四个目标,落实四项措施,快速成立阶段性降本增效攻关小组,并协同出台《关于落实3月份盈利目标分解的实施方案》,对涉及降本增效的重点项目进行跟踪督办、检查通报,确保各项工作按照时间节点完成,各项重点经营指标稳中向好发展。与此同时,围绕生产经营中心工作,在安全生产、工艺开发、设备改造、技术创新等方面精细谋划,通过班组长以上管理人员“我为企业降本增效献一计、出一策、干一事”以及一线职工岗位创新创效、合理化建议等活动,集智凝智,充分发挥其专业技术优势,促使全员全方位、纵深参与到小技小改、修旧利废、创新创效等降本增效工作中,不断挖掘自身潜力,切实为企业打好降本增效翻身仗汇聚强大动能。

凝心聚力谋发展 助力企业打赢“三大翻身仗”

凝聚思想、统一行动,打好扭亏增盈翻身仗。结合当前形势,坚持逢会必讲思想的原则,利用晨会、班前会、周例会等会议,不断强化人员思想,为企业打好扭亏增盈翻身仗凝聚强大思想动能。一方面坚持以科级干部进班组为契机,充分发挥领导干部引领作用,对当前形势加大宣贯并进行详细解说,积极做好职工思想动员工作;另一方面要求各级人员牢固树立过“紧日子”思想,以日常工作为着力点,坚持把精细化管理扎实落实到每个岗位、每个环节、每到工序中,从小处着手、细处做起,杜绝一切浪费行为,坚持做好各项工作事前有布置,事中有监督、事后有检查,最大限度降低成本,实现生产效益最大化,切实把降本增效工作落到实处,以“咬定青山不放松、不破楼兰终不还”的决心,助力企业打赢“稳产高产、降本增效、扭亏增盈”三大翻身仗。(龙钢公司 薛婷)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏