威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

拉网排查保安全 精细管理促高效
发布日期:2021-04-06    作者:王甜    
0

近期,龙钢公司炼铁厂干部职工扎实落实威尼斯手机版所有网站第6次党委(扩大)会精神,紧扣“提质增效、升级转型、绿色智能”三大主题,扛死肩、硬负责,深推精细化管理模式,用实际行动力促企业快速打赢“稳产高产、降本增效、扭亏增盈”三大翻身仗。

拉网排查保安全 精细管理促高效

增强安全意识 保安全

牢固树立“事故不为零,一切皆为零”的安全绩效观,该单位常态化利用班前班后会、调度会以及周工作例会使安全绩效观入心入脑,促进全员牢固树立不等不靠的工作意识,以标准化操作消除岗位习惯性违章行为,确保生产过程安全顺行。同时要求各工序负责人结合岗位实际,积极开展“每日一讲”“一班三查”等系列安全活动,扎实落实铁前“223”安全履职管理规定,深入现场开展拉网式排查,不断强化作业安全措施落实,引导和教育职工形成良好的安全行为习惯,进一步夯实安全管理基础。

拉网排查保安全 精细管理促高效

瞄准源头出击 稳过程

为进一步提升烧结工序经济技术指标,更好服务于高炉“高效冶炼”,该单位坚持将精细源头物料管控、三班统一操作作为攻关重点,通过组织物料稽查人员每班两次深入原料源头检查物种质量、粒度及水分,烧结点检员一班三检配料室各物料仓电子秤皮带转速等举措,有效实现了“工序源头控制到位、生产过程稳定受控”的目的;对烧结矿生产过程混合料水分实施监测,建立实时动态水分波动曲线图,深度剖析波动原因,制定预防措施,力促操作人员操作逐渐走向标准化,生产过程逐步踏入精细化。

拉网排查保安全 精细管理促高效

拓宽管理思路 提效率

该单位坚持以全员“赛马”机制和“炉机线评价”机制为抓手,针对制约烧结矿品质提升等瓶颈问题,充分结合烧结杯实验室化验报告,深度剖析烧结工序生产过程每一道环节存在问题,并深入原料等上道环节工序开展督察,采取记录原料成分变化、微调烧结矿生产过程等举措,有效形成了“岗岗有责任、人人有指标”的良好工作态势,进一步为保障精品烧结矿入炉夯实了根基。同时建立健全夜间值班制度,拓展“零点行动”活动内涵,做实做细人员标准化操作监督检查,持续提升工作效率,确保为“高效冶炼”创造最优保障。 (龙钢公司 王甜)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏