威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

华丽转身,让青春在平凡的岗位上熠熠生辉
发布日期:2021-08-31    作者:程浪萍    
0

华丽转身,让青春在平凡的岗位上熠熠生辉

飒爽英姿映朝霞,青春不负好年华。当我们还行走在上班路上时,公司就有许多身影早已开始了一天的忙碌,用她们的辛勤付出,迎接十里钢城第一缕朝阳,她们就是龙钢综合服务公司后勤转岗安置服务人员们。

胡红霞就是后勤服务人员中的一员,她原是炼铁厂除尘作业区一名除尘工,除尘岗位被智能化替代后,她转岗安置在综合服务公司后勤服务岗位,主要负责公司办公楼外、展览馆外、中心路等道路交通保洁、环境保护工作。为快速适应新岗位,她虚心向前辈请教清扫车的操作要领、清扫要求和维修养护方法,力求做到人车合一。

每天清晨,大家都能看到一名女职工娴熟地驾驶着自动清扫车,往返于龙钢公司办公楼前、展览馆及周围绿化带人行道,认真清扫着所在区域的环境卫生,一丝不苟,从不懈怠。她用勤劳的双手为职工营造了干净整洁的办公环境,用责任和担当肩负起了令人尊敬的职业。

华丽转身,让青春在平凡的岗位上熠熠生辉

从除尘岗到保洁员,工作性质、工作环境和工作职责的大转变,她没有抱怨、没有气馁、没有妥协,始终以阳光乐观的心态积极面对,努力克服心理障碍,解放思想,在变革中突破自我,在新的工作岗位上默默付出,实现了从最初的不适应到现在的华丽转身。她坚定地表示,“职业只有分工不同,没有高低贵贱之分,哪里需要我,我就到哪里去!”

没有辉煌的业绩,更没有惊人的壮举,胡红霞只是企业改革发展中转岗再就业人员中的一名普通女工代表,也是广大女职工助力企业转型升级的一个缩影。她们能正确认识改革的必要性和紧迫性,甘当企业改革创新的探路者,践行主人翁意识,发挥主人翁作用,奠定主人翁地位,以高度的责任感和敬业精神支持改革、拥护改革,用平凡朴实的劳动,书写着钢城女工巾帼不让须眉的精神风貌。

截至目前,龙钢公司已安置转岗再就业人员71人,分布在公寓楼、炼铁职工餐厅、绿化管护、道路场馆保洁等岗位,她们和胡红霞一样,已在新的工作岗位上绽放光芒。今后,公司工会女职委将充分发挥桥梁纽带作用,深化党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续跟踪职工转岗再就业女职工工作状况和思想动态,做好心理疏导、思想帮扶和教育培训工作,及时帮助转岗再就业女职工解决实际困难,让女职工能平稳过渡、安心就业,为企业完成年度生产经营目标任务贡献巾帼力量。(龙钢公司 程浪萍)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏