威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

“春梅”耀汉钢——记汉钢公司计量检验中心钢化班长王春梅
发布日期:2021-08-30    作者:黄 欢    
0

“华发寻春喜见梅, 一株临路雪倍堆。”在化验室里,有一朵灿然的梅花,她默默无闻,却散发幽幽清香,于不经意处送来馨香。她如梅一般坚韧,如梅一般奉献,也如梅一般有担当。她就是汉钢公司计量检验中心钢化班长王春梅。

“春梅”耀汉钢——记钢化班长王春梅

“梅”沐秋雨更添香

立秋后,汉中便一场接着一场的下起雨来。灰色的云朵大片笼罩着汉钢,天低云近,大雨滂沱。面对大雨的步步紧逼,化验室工作却一刻也没有耽搁,在班长王春梅的带领下,大家有条不紊地推进着工作。

汉中的秋雨并没有诗词里说得那样,绵绵含愁,深情脉脉,反而疾风骤雨,给上班的路程增加了许多障碍。这时,电动车加雨披就成了王春梅的标配。无论是去物资总库验货、原料化验室送东西,还是拿着文件去相关单位跑流程,亦或是穿梭在中心楼和钢化室之间,她的电动车与雨披都陪伴左右。

她总说:“东西虽。茨芪艺诜绲灿”。在疾风骤雨中,那小小的电动车和小小的雨披显得“弱不禁风”,但只要一个电话,她就能第一时间顶风冒雨赶出去帮忙。很多时候,尽管有雨披遮挡,豆大的雨滴还是被风吹到了她的脸上,吹进了衣服中,却也是这样恶劣的环境,让这朵红梅开得更艳。

“梅”迎挑战更出彩

“这个月的班怎么排呀!”夜深人静,同事们已经走得差不多了,王春梅还在电脑前,眉头紧蹙和排班表斗智斗勇。由于人员短缺,她必须合理安排班次,让有限的人员迸发出无穷的力量,把化验室工作顺利完成,因此她在排班上煞费苦心。化验室人手少,任务重,她往往身兼多职。身为班长,她深知自己要率先垂范,给其他人做好榜样,才能领好头,调动大家的工作积极性。在倒班轮转不过来的时候,她主动顶上,顶替倒班人员的位置;在任务忙不完时,她加班加点,时常鏖战至深夜。哪里需要她她就去哪里,哪里缺人哪里就有她的身影。她说自己就是一颗螺丝钉、一块砖,哪里需要就出现在哪里。

“终于排好了!”时间一点一滴流逝,夜愈发深沉,终于,一声胜利的欢呼从化验室传来,良久,一个并不宽厚的身影从门口出现,迎着黑夜,步履匆匆。她就像陀螺一样转动着小小的自己,用一个微小的立足点,撑起钢化室的半边天;她更如一朵春梅,凌寒不屈,默默奉献馨香,展现光彩,为汉钢增添一丝光彩。

“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”在汉钢,如同王春梅一样默默奉献的平凡劳动者还有许多许多,他们就像一颗颗小小的螺丝钉,钉在一线,服务生产。就是这些小小的螺丝钉编织起了钢厂坚固的生产作业线,谱写出了一曲曲动人的劳动之歌。(汉钢公司计量检验中心 黄 欢)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏