威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

用奋斗点亮青春色彩
发布日期:2021-04-04    作者:李海燕    
0
今年27岁的孙博进入龙钢公司已经五年有余,回顾五年来的成长,他说,“奋斗才是青春最亮丽的底色,立足本职岗位,圆满完成各项工作,弘扬文明新风,是对青春最好的注解。”
勤学苦练,练就过硬本领
用奋斗点亮青春色彩
初入职场的孙博,便给自己定下了明确的目标,要练就过硬技术本领。分到轧钢厂2CS操作台后,他快速熟悉岗位工作内容,遇到不懂的问题就及时向师傅、同事请教。为全面提高自己的技术水平,他主动申请参与每次新规格轧制,学习平时难以学到的相关技术知识。短短半年,他就从一名学徒工成长为一名熟练操作工。去年棒一作业区试轧Ф22规格锚杆钢时,本已下班的孙博没有着急回家,而是留下来跟着白班工友一起更换规格、调试。每次研发新规格钢材,他总是主动申请上班,扎根现场加强对新设备、新工艺的学习。他说要趁着年轻,好好学习积累工艺知识。
爱岗敬业,践行职业担当
用奋斗点亮青春色彩
在日常工作中,孙博严格执行各项规定,加强点巡检,发现隐患便立即通知相关人员处理,将事故隐患消除在萌芽状态。平日里,他严格要求自己,生产时要专心致志,合理调整工艺参数,优化并监护工艺指标,努力提高生产效率。一次,棒材一线成材率指标出现波动,孙博积极配合寻找问题原因,从钢坯定重优化,到轧制工艺过程控制,成品指标跟踪,他连续一周进行过程监控,通过与工友们的紧密配合,仔细排查分析原因,指标波动的问题很快得到了解决,为降本增效工作作出了积极贡献。
奉献爱心,履行社会责任
用奋斗点亮青春色彩
生活中,孙博是个充满阳光、乐于奉献的人。他说每个时代总有一些不计较个人得失、甘于为社会作贡献的人,他愿意像雷锋一样,积极履行自己的社会责任。在探望孤寡老人张大爷时,孙博了解到张大爷生活困苦,没有家人陪伴,就利用自己休假时间购买生活用品,给张大爷送去关怀。贫困山区外出打工者较多,孙博了解到留守儿童信息后,积极联系爱心团队,为留守儿童送去关爱。听着小朋友们亲切地叫自己“孙博叔叔”,他感到无比快乐。在作业区开展学雷锋活动或者义务劳动时,孙博也总是积极参与,他说要发挥自己的青春力量,为企业发展多做贡献。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。孙博说,自己将一如既往,立足岗位学技术、练本领,保质量、促安全,用奋斗点亮青春色彩;在生活中,用爱心温暖更多的人,弘扬新时代文明新风尚。(龙钢公司 李海燕)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏