威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

深化教育培训工作 助推人才梯队建设
发布日期:2021-02-26    作者:王永侠    
0

今年以来,龙钢公司贯彻落实各级“三会”精神,以“干事”文化为引领,以夯实教育培训基础、内训师梯队建设、加快自动化人才培养为抓手,发挥教育培训工作实效,为企业高质量发展汇聚人才动能。

深化教育培训工作 助推人才梯队建设

夯实教培工作基础

为推动职工教育培训工作精细化,龙钢公司围绕教育培训专项基金分配,定期评价,定制精品化课程等方面,对近三年教育经费使用情况进行盘点分析,定期联动职能部门,对各单位人才培养、指标提升、降本增效、管理创新的效果等进行全面评价。同时根据发展周期、人岗画像,精准识别人员能力短板和培养需求,多元化开拓学习平台,以线上线下讲课、自主学习为载体,从理论上夯实各级人员基础素养。

深化教育培训工作 助推人才梯队建设

强化内训师梯队建设

选拔培养一批专业化内训师队伍,龙钢公司坚持“内外结合”两手抓,通过内部储备优质培训资源,合理化盘点及统筹管理外部培训资源,不断加快人才队伍建设工作,并实行分级管理,依靠评价认证等措施,盘点出中级、高级以及金牌内训师,逐步形成稳固的内训师人才梯队。同时,以开展技能比武、岗位练兵等活动为契机,由点及面,激励技能人员快速成长成才,逐步形成技能人才相互切磋、相互交流、相互比拼的良性循环机制。

深化教育培训工作 助推人才梯队建设

加快自动化人才培养

为促进炉机线关键岗位人员素质提升,龙钢公司大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快公司培训基地、虚拟炼铁和炼钢系统建设,形成“马上就干,放手就学”的虚拟操作学习模式,并不断推动信息化、智能化建设进程,打破铁、钢、轧自动化区域壁垒,形成相互激励、相互学习、相互促进提升的人才培养平台,结合奖惩培养机制,源源不断输出自动化人才,确保自动化人才队伍稳定。

据悉,目前公司已选拔出各类内训师260人,培养出自动化人才45人。(龙钢公司 王永侠)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏