威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

“钢城玫瑰”分外香,浓情关怀暖心田
发布日期:2021-03-17    作者:陈 茜    
0

阳春三月万物复苏,在这生机勃勃的季节里,汉钢公司设备管理中心持续发挥钢城女职工“半边天”优势,以聚焦女职工权益、关心关爱女职工成长为主线,以提升综合素质为目标,深入挖掘女职工用柔弱的肩膀挑起责任重担的巾帼风采,激发女职工建功立业的决心和信心。

“钢城玫瑰”分外香,浓情关怀暖心田

女工维权举措多,入脑入心重实效。该中心以女职工维权月活动为契机,按照“分区域、分科室”全覆盖原则,认真对各项维权规定、法律文件等资料划重点学习领悟,达到全员知晓、全员重视的目的;为使得普法活动入脑入心,中心女职委组织开展维权讨论与分析活动,选取《民法典》《女职工权益维护法律知识微手册》等书籍,就职工关心的生育、哺乳、家暴、劳动保护等问题进行深入解读,同时积极组织参加“情系女职工 法在你身边”线上法律知识竞赛活动,在寓教于乐中,她们积极探索,或翻阅书籍、百度搜索,亦或是相互询问、彼此交流,形成了较为浓厚的“比、学、敢、超、帮”氛围,进一步增强女职工知法、懂法、守法、用法的能力。截至活动结束,参与本次活动的女职工共36人,参与率达100%。

“钢城玫瑰”分外香,浓情关怀暖心田

趣味活动展风采,凝心聚力暖人心。为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,该中心女职委精心策划,制定了《庆三八趣味活动方案》。活动现场大家热情洋溢、情绪高涨、团结一致,彰显了女职工奋勇拼搏、相互协助的良好局面。活动结束后,该中心领导分别向获奖女职工颁发了奖品,中心纪委书记亲自为中心女职委赠送了绘画作品2幅和阅读类书籍。与此同时,为感谢各位女职工的辛勤工作与默默付出,中心领导班子成员自行为中心36名女职工准备了节日礼物,真正把对女职工的关心关爱落到实处。

“钢城玫瑰”分外香,浓情关怀暖心田

服务生产显担当,巾帼力量不逊色。在系统大检修如火如荼开展之际,该中心女职工在检修大后方提供保障力量,她们恪尽职守、任劳任怨,想方设法为工友“分忧解难”,考虑工友每天频繁出入现场跟踪检修,及时将自己的劳护用品捐赠给有需要的工友,时刻提醒务必做好安全防护;面对大批量检修物资到货,她们临危不乱,认真、仔细做好大检修备件验收、存储、发放工作,杜绝不合格物资流入现。患影嗉拥愀呒煨薇讣回货进度,严谨细致分类统计检修费用;持续跟踪、核实现场固定资产下线更换实物堆放、存储情况,尽全力为检修工作顺利开展保驾护航。同时,还积极主动参与各类义务劳动,发扬吃苦耐劳精神,彰显“谁说女子不如男,巾帼可擎半边天”情怀,为美丽汉钢建设贡献自己的一份力量。(汉钢公司设备管理中心 陈 茜)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏