威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

“三个一”推动烧结厂融媒体“融”中出“新”
发布日期:2021-04-07    作者:侯胜杰    
0

2021年,威尼斯手机版所有网站汉钢公司烧结厂根据实际推行“三个一”工作法,即整合一个平台、培养一支队伍、形成一个规范,实现宣传载体相融、人力交融,以期达到效果增倍的目的!

“三个一”推动烧结厂融媒体“融”中出“新”

整合一个宣传平台。汉钢公司烧结厂以新闻宣传稿件为基。劳谐鞔、报刊、内外网、LED屏幕等媒介载体,将多种宣传手段融会贯通,不断丰富宣传方式、拓宽宣传渠道,各种媒体相互补充、实现全覆盖,充分发挥融媒体的宣传作用,打造融媒体平台。每旬制作一期包含生产经营新闻、企业重大事件、广大员工关心问题等为主要内容的烧结厂新闻播报,并以视频形式进行滚动播放,表现活泼、内容丰富、形式创新,拉近了宣传工作与员工的距离,充分发挥了新闻宣传促生产经营的作用,员工工作热情得到有效激发。

“三个一”推动烧结厂融媒体“融”中出“新”

培养一支宣传队伍。今年,汉钢公司烧结厂着力培养一批善于捕捉新闻热点、关注员工、能熟练运用多种表达方式开展宣传工作的专业人才队伍,调动宣传人员的工作积极性。一是重点从写作基础、摄影技巧等方面培养基层通讯员,通过不定期对基层通讯员典型稿件进行点评,让每一篇来自基层通讯员的稿件不断完善;二是注重让通讯员参与稿件修改、校对工作,以校代训;三是每月底进行工作评比,激发通讯员创作热情;四是发挥新进大学生的技能优势,选取专业人员加入到通讯员队伍,让专业的人做专业的事。通过多管齐下,烧结厂人人争做宣传员,宣传队伍不断壮大。

“三个一”推动烧结厂融媒体“融”中出“新”

形成一套宣传规范。2021年,为充分发挥新闻宣传的战斗力作用,汉钢公司烧结厂编制下发《烧结厂新闻舆论策划方案》,制定了一套标准作业书,对新闻宣传工作的具体开展进行规范。通过明确工作职责、明确宣传内容、明确发布标准、明确素材管理等四个明确,科学规划宣传流程,有效运用融媒体平台,促进了烧结厂的文化建设出实效,使员工对于分厂文化的表象认可上升为自觉践行,增强了员工自我约束和自我管理能力,推动烧结厂生产经营取得进一步发展。(汉钢公司烧结厂 侯胜杰)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏