威尼斯手机版所有网站

手机扫一扫

“质量卫士”:用信念点燃黑暗中的一团火
发布日期:2021-04-02    作者:王毅 靳光辉    
0

有人说,他们是企业的“消防员”,哪里有火情他们就会放下手中的一切奔赴现。灰灿腥怂,他们是唯美的“雕刻家”,用自己手中的“权利”,去其糟粕取其精华,而他们更像是一道道守护“禹龙”品牌的光芒,无时无刻不照耀着神州大地。

原本他们只愿做默默维护品牌形象的守护者,但是不曾想到,几天前的一件突发事件,却让他们感人至深的事迹,慢慢地浮出水面......

3月25日,作为维权打假人员的卢艳辉,在前往蓝田开展维权打假活动中,经过一处项目工地时,一眼看出了该工地的假冒“禹龙”品牌的钢材。经过他再次确认之后,第一时间将此侵权事件上报至蓝田县市场监督管理局。但是当他下午配合执法人员到达项目工地共同对现场钢材进行鉴定时,却遭到了现场十几名工人的百般阻挠,指责、谩骂、推搡,顿时现场火药味十足,似乎战争一触即发。

“当时你怕吗?”

“怕。跄懿慌,但是一想到那40吨的假冒钢材,一想到‘禹龙’品牌,我就告诉自己无论发生什么都不能退缩。”卢艳辉脸上略有些凝重,“谁都知道假冒伪劣产品意味着什么,我也只能是打不还手,骂不还口。”

限制人身自由、强制搜身、多处软组织损伤,卢艳辉承担了他本不应该承担的结果。

在谈及自己印象最深的一次打假经历时,卢艳辉却满脸骄傲与自豪地脱口而出了一个数字:“145。”

原来,卢艳辉在接到举报去往乾县的过程中,透过施工工地的门缝定眼一看,望着挂着禹龙铭牌的钢材眼神立刻变得凌厉起来,“好家伙,145吨全是假的。”随即联系了当地市场监督管理局对其进行了查封,包括未使用的和已经使用的,本次查封钢材的涉案金额已经将近100万元,这意味着什么,可想而知。

而据笔者了解,最惊心动魄的打假经历是在2020年7月的十堰。在当地发现假货后立即报警立案,但是不知道项目方从哪里得到的消息,全城搜寻他们,在四五天的时间里,他们每天只能待在宾馆里吃泡面,最恐怖的是他们一天晚上连续换了4个宾馆。最后还是在当地经销商的掩护下逃离了当地。

的确,对于卢艳辉来说,自己印象中最深刻的不是自己在打假过程中个人安危,也不是为第一时间奔赴施工现场而连续开车不吃不喝十余小时的饥肠辘辘,而是能用自己敏锐的眼光、强大的心理素质、一身正义凛然的胆气,用自己对企业的信赖,对品牌的执著信仰,一次又一次地维护着“禹龙”形象。

在山阳,项目方一次次找到他们家中,送礼品,拉关系,只为降低涉案金额,甚至撤销案件,可都被他们毅然拒绝;在庆阳,从项目地到施工地,4个小时的车程,上坡望着天下坡看着脚的蜿蜒起伏山路,可都被他们一一征服;在兰州,凌晨3点,奔波了十余小时却只能挤在2间破旧的民房中,只为承担项目方一个小小的取样失误,可都被他们轻松化解……而这些,只是他们近年来处理200余起质量异议的冰山一角。

用卢艳辉的话说,“干打假的,这顿饭能吃饱就吃饱,下顿饭就不知道在哪里什么时候了。”因为,打击假冒伪劣产品,“禹龙”人永远在路上……(韩城公司 王毅 靳光辉)

威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏