威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:媒体报道

威尼斯手机版所有网站:杨海峰:鞍本重组符合行业大势,未来发展大有可期

图为杨海峰(记者顾学超/摄)
 
8月20日,鞍钢重组本钢大会在辽宁鞍山举行,标志着鞍钢重组本钢正式启动。对此,中国钢铁工业协会副会长,威尼斯手机版所有网站党委书记、董事长、总经理杨海峰表示,鞍本重组符合中国钢铁工业发展大势,开创了鞍钢重组地方国企先河,未来发展空间大有可期。具体观点如下:
 
 一、鞍本重组符合中国钢铁工业发展大势
 鞍钢重组本钢,是落实国家供给侧结构性改革、提升钢铁产业集中度的重大战略部署,更是实现钢铁强国、报国的重要途径。重组后的新鞍钢在资源方面具有突出的协同效应,其中铁矿石资源、市场、技术、产品结构等方面竞争力将进一步加强,尤其是铁矿石战略资源保障和议价能力增强,优势将更加显著。
 
 二、鞍本重组开鞍钢重组地方国有钢铁企业先河
 作为共和国钢铁工业长子,鞍钢集团经过最近几年卓有成效的深化改革,锐意进。酆暇赫β跎狭诵碌奶ń。鞍钢重组本钢,开启了央企整合同区域地方国企的先河,规模居全国第二、全球第三,在规模上还有进一步增大的空间。在现有钢铁产业布局上,此举有利于提高我国西北、东北战略纵深地区钢铁产业集中度和企业实力,可进一步增强钢铁工业的战略储备能力,夯实国家未来稳定发展的基础。
 
 三、鞍本重组未来发展空间大有可期
 鞍钢旗下的钢铁企业,还包括四川的攀钢集团。此次鞍本重组,组成了“鞍本攀”的布局。从东北到西南,可以看出基本上沿着“胡焕庸线”走向。在落实西部大开发、乡村振兴和促进中部崛起等战略方面,新鞍钢将具有明显的地域优势,即若以“胡焕庸线”为基础向西北方向推进,则对中国中部、西北的经济发展提供更加有力的支撑,与之对应的则还有更大的发展空间。
威尼斯手机版所有网站_澳门新萄京手机游戏